Traditions Pêche
Venez nous rejoindre et partager notre passion en vous inscrivant, ici !



Le site et forum de toutes les pêches.
 
SiteForumAccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 cuisson de la breme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
moussi71
Perche
Perche


Nombre de messages : 2
Age : 70
Localisation : gigny sur saone
Date d'inscription : 19/09/2012

MessageSujet: cuisson de la breme   Mer 19 Sep 2012 - 14:47

je suis "tombé"sur le site grace a ce sujet sur google

je trouve que la chair est au moins aussi bonne que celle de la carpe à condition qu'elle soit assez grosse comme ses epines

2° quelqu'un a t il la rec ette des gardons macérés au vinaigre ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
william@rockfisher.com
Brochet
Brochet
avatar

Nombre de messages : 607
Age : 31
Localisation : l'ile maurice
Date d'inscription : 25/07/2012

MessageSujet: Re: cuisson de la breme   Mer 19 Sep 2012 - 16:00

bonne appétit et bienvenue j'espère que le site seras vous faire des recette traditionel et succulente Smile tchiao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
carco
Perche
Perche
avatar

Nombre de messages : 4
Age : 58
Localisation : BREIZH
Date d'inscription : 19/09/2012

MessageSujet: Re: cuisson de la breme   Mer 19 Sep 2012 - 16:37

J'ai une amie vietnamienne qui m'a expliqué une recette pour la brème , elle utilise le jus d'une certaine plante ( j'ai oublié laquelle ! Crying or Very sad ) elle fait mariner des morceaux de brème longtemps dans ce jus , cela dissous les arêtes complètement , après elle malaxe le tout pour faire des boulettes de... brème !!! ( le jus de citron me dit-elle fait très bien l'affaire ) et voilà , il paraît que c'est excellent comme chair . Je vais piller le canal de Nantes à Brest rien que pour déguster avec un grand délice cette fameuse recette vietnamienne !!! MIAM MIAM !!! Very Happy

Cordialement

CARCO pour vous servir !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexandre 77
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 11499
Age : 42
Localisation : 77... ?
Date d'inscription : 24/07/2007

MessageSujet: Re: cuisson de la breme   Mer 19 Sep 2012 - 19:31

Bienvenu sur le forum. Pour les recettes, je ne les connais pas. Cependant, j'ai le souvenir que mon père me préparais des chevesnes que je pêchais avec la même recettes que pour les harengs au vinaigre... et je m'en délectais!

_________________
Rien ne calme les passions comme la pêche à la ligne- divertissement philosophique que les sots ont tourné en ridicule comme tout ce qu'ils n'ont pas compris! (Théophile Gautier)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
denis01
Silure
Silure
avatar

Nombre de messages : 8682
Age : 60
Localisation : ETOILE SUR RHONE
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: cuisson de la breme   Jeu 20 Sep 2012 - 6:37

bienvenue sur le forum et bonne visite
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
denis01
Silure
Silure
avatar

Nombre de messages : 8682
Age : 60
Localisation : ETOILE SUR RHONE
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: cuisson de la breme   Jeu 20 Sep 2012 - 6:38

pour ce qui est recete de poissons nous somme preneurs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moussi71
Perche
Perche


Nombre de messages : 2
Age : 70
Localisation : gigny sur saone
Date d'inscription : 19/09/2012

MessageSujet: Re: cuisson de la breme   Sam 22 Sep 2012 - 6:48

les gardons au vinaigre
on en mangeait à tournus dans un petit bistrot tenu par une polonaise,il y a ,,,30 ans ! c'etait succulent !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexandre 77
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 11499
Age : 42
Localisation : 77... ?
Date d'inscription : 24/07/2007

MessageSujet: Re: cuisson de la breme   Sam 22 Sep 2012 - 22:11

ça doit être la même chose que pour les harengs de la baltique? En tout cas, une voie à explorer.

_________________
Rien ne calme les passions comme la pêche à la ligne- divertissement philosophique que les sots ont tourné en ridicule comme tout ce qu'ils n'ont pas compris! (Théophile Gautier)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
randy
Silure
Silure
avatar

Nombre de messages : 2376
Age : 56
Localisation : dans le trou du luc de la france
Date d'inscription : 10/01/2009

MessageSujet: Re: cuisson de la breme   Dim 23 Sep 2012 - 16:27

"le gardon au vinaigre" j'ai connus ça avec mon père il y a 35 ans.
affraid oh my good, que le temps passe vite
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Adrien
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 8665
Age : 30
Localisation : Longessaigne (69)
Date d'inscription : 29/08/2006

MessageSujet: Re: cuisson de la breme   Ven 5 Oct 2012 - 9:47

Bienvenue sur TP ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passionlachasse.free.fr
Chasseusedu43 =)
Truite
Truite
avatar

Nombre de messages : 66
Age : 23
Localisation : Haute loire (43)
Date d'inscription : 05/10/2012

MessageSujet: Re: cuisson de la breme   Ven 5 Oct 2012 - 9:51

Bienvenue sur Tradition Pêche Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: cuisson de la breme   

Revenir en haut Aller en bas
 
cuisson de la breme
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Traditions Pêche :: Partie Site / Forum :: Nouveaux membres-
Sauter vers: